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호텔외식조리학과

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호텔외식조리학과department of hotel & foodservice culinary arts

호텔외식조리학과는 체계적인 이론교육 및 현장실무능력 향상을 위한 실습위주의 실용학문으로 진취적, 창의적 사고의 소유자를 양성하며 음식문화의 국제화와 급속히 발전하는 외식산업의 질적 수준향상에 맞춰 호텔조리에 필요한 전문지식과 실무능력을 배양시켜 국내외 호텔, 외식, 서비스 분야를 선도해 나간다.

학과특성

  • 실무조리교육
    한식·양식·일식·중식·이태리조리·한방약선조리실습, 제과·제빵실습,디저트·케이크실습,떡·한과실습
  • 창의융합 교육과정
    커피바리스타실습, 컬리너리아트 음식과 디자인실습, 푸드코디실무, 연회서비스실무, 외식경영 및 관리, 외식창업론, 식품구매론, 졸업작품전 등 운영
  • 메뉴개발 교육과정
    실험조리실습, 관능검사론, 기본조리기술, 조리원리와 과학, 컬리너리아트, 국내외인턴십 등, 각 파트로 분류하여 각 영역에서 요구하는 독창적인 조리 전문 인재 양성을 위한 기반구조와 기회를 제공한다.

또한 각종 국내외 요리대회 지도, 조리자격증반 운영, 영동디딤돌 멘토링제도를 실시하고 있고, 취업 커리어개발 프로그램으로 강원랜드(하이원 리조트 호텔) 등 특급 호텔과 산학 업무 협약을 통한 현장실무능력 배양을 하고 있다.

수상실적 및 취업사례

  • 2015 대한민국 국제요리경연대회 및 식품의약품안전처 국제요리대회 금메달, 은상 수상
  • 2014

    대한민국 국제요리경연대회 대상, 금상 수상(이동훈 외 4명)

    대한민국 국제요리 국가대표팀 지도교수 허영욱 서울특별시장상 수상

    학과 특성화 계획 우수학과 선정, 취업률 우수학과상 수상

    대구 달성군 비슬산 자연음식경연 전국요리대회 대항 1명, 금메달 7명, 은메달 5명, 동메달 4명 수상

    대상 (허준휘, 농림축산식품부장관상)과 은상수상(이동훈, 달성군수상) 수상

    영동대학교 호텔외식조리학과 지명순 교수 충북대표 한식대첩 출연 4강 진출

  • 2013

    대한민국 국제요리대회 라이브 금메달 수상

    전주비빔밥축제 전귝요리대회 최우수상(도지사상), 우수상(전주시장상)수상

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