호텔외식조리학과department of hotel & foodservice culinary arts
호텔외식조리학과는 체계적인 이론교육 및 현장실무능력 향상을 위한 실습위주의 실용학문으로 진취적, 창의적 사고의 소유자를 양성하며 음식문화의 국제화와 급속히 발전하는 외식산업의 질적 수준향상에 맞춰 호텔조리에 필요한 전문지식과 실무능력을 배양시켜 국내외 호텔, 외식, 서비스 분야를 선도해 나간다.
또한 각종 국내외 요리대회 지도, 조리자격증반 운영, 영동디딤돌 멘토링제도를 실시하고 있고, 취업 커리어개발 프로그램으로 강원랜드(하이원 리조트 호텔) 등 특급 호텔과 산학 업무 협약을 통한 현장실무능력 배양을 하고 있다.
대한민국 국제요리경연대회 대상, 금상 수상(이동훈 외 4명)
대한민국 국제요리 국가대표팀 지도교수 허영욱 서울특별시장상 수상
학과 특성화 계획 우수학과 선정, 취업률 우수학과상 수상
대구 달성군 비슬산 자연음식경연 전국요리대회 대항 1명, 금메달 7명, 은메달 5명, 동메달 4명 수상
대상 (허준휘, 농림축산식품부장관상)과 은상수상(이동훈, 달성군수상) 수상
영동대학교 호텔외식조리학과 지명순 교수 충북대표 한식대첩 출연 4강 진출
대한민국 국제요리대회 라이브 금메달 수상
전주비빔밥축제 전귝요리대회 최우수상(도지사상), 우수상(전주시장상)수상