- 2010’s
-
2019
- 05 대학축제 ‘눈어치한마당’ 및 신입생 지역사랑 동기유발프로그램 진행
- 04 호텔외식조리학과 M.T. (무주군 안성면 소재 솔내음 산촌마을 펜션)
- 03 학과 신입생 대면식 및 환영식
- 02 호텔조리와인식품학부에서 호텔외식조리학과로 학과 변경(입학정원 30명)
2018
- 10. 제12회 이금기 요리대회(대학부)
챔피언: 황찬욱 (홍콩 연수)
1등: 홍혜림 (상장 및 상금)
2등: 전관호 (상장 및 상금)
3등: 임성희, 김은성, 강동진, 백지원, 오영철, 김덕리, 김재현 (이상 7명) 수상
- 11. 2018 KOREA 월드 푸드 챔피언십
최우수상 및 금상 수상
【라이브 경연·전시】 Chef Master 빨간맛팀 – 최우수상(한식진흥원상) 및 금상
참여학생: 3학년(김원희, 문준호, 박광균), 2학년(홍혜림), 1학년(곽진성)
- 06. 제13회 졸업작품전시회
- 05. ‘대한민국 국제요리&제과 경연대회’ 금상 및 최우수상 수상
라이브경연 허쉬팀: 금상 및 최우수상
(문준호, 김지훈, 안재찬, 박준혁, 유지호)
Chef Master팀: 금상
(임성희, 황찬욱, 김건철, 오영철)
제과경연 달콤프로젝트팀: 금상
(이시우, 김은성, 김민석, 이동석, 오정무)
- 03. 신입생 입학 및 학과 M.T. (무주)
2017
- 11. ‘KOREA 월드푸드 챔피언십 국제요리대회’ 전원 수상
세계요리 육류 3코스 전시부문 최우수상 및 금상
(이유나, 홍혜림)
제과/디저트 전시부문 금상
(오현근, 백지원)
- 10. ‘제3회 영동군 향토음식경연대회’ 금상 수상
향토음식부문 금상 (최주은)
전통음식부문 은상 (고정현)
- 06. 제12회 졸업작품전시회
- 05. ‘대한민국 국제요리(제과)경연대회’ 대상 수상
대학부 단체전 전시 찬 요리부문 금상 · 더운 요리 라이브판매부문 금상
(박운식, 임현구, 변학균, 허준혁, 양승민, 오철년, 정준영, 정준수)
쌀요리 전시 부문 금상
(오현근, 김원희)
테이블 서비스 부문 동상
(김진연, 원혜정, 이승민, 채창은)
- 03. 신입생 입학 및 학과 M.T. (괴산)
2016
- 11. ‘한국식문화세계대축제’ 요리경연대회 서울특별시장상 수상
대학 일반부 부문 금상 (정준영, 정준수)
- 10. ‘보은 속리산 “감동밥상” 요리경연대회’ 금상 수상
금상 (오현근), 동상 (최준), 특별상 (윤영휴)
- ‘전주 비빔밥 축제 전국 요리대회’ 금상 수상
(박운식, 임금규, 최태호, 최인)
- ‘제5회 대구 달성(향토·전통) 음식경연대회’ 금상 수상
금상 (최준, 박운식), 동상 (김남수, 권용환, 최인, 황호준),
특별상 (이주영, 오현근)
- 06. ‘제15회 대구음식관광박람회’ 개인요리 경연대회 우수상 (정창훈)
제8회 학과 산악회 및 화합의 래프팅 MT 실시 (무주)
2016 제11회 졸업작품 전시회
- 05. ‘대한민국 국제요리(제과)경연대회’ 금상 및 최우수상 수상
쉐프마스터 동아리팀 라이브 3코스 금상 및 최우수상(진흥공단상)
(복지수, 신지훈, 오현근, 백지원)
영동대 클래스팀 금상 수상
(정재연, 박운식, 채창은, 최진희)
- 03. 신입생 입학 및 학과 M.T. (보령)
2015
- 10. ‘2015 KFBA 코리아푸드앤베버리지컨티발’ 금상 및 은상 수상 커피바리스타 단체전 (김민정, 함승연, 안주희,이수정, 문준호, 정유진, 김세미, 김민철) ‘제4회 달성(향토·전통)음식경연대회’ 우수상 수상 (박운식)
- 06. 제10회 졸업작품전시회
- 05. 대한민국 국제요리경연대회 및 식품의약품안전처 국제요리대회 금메달, 은상 수상
(김은영, 김남수, 최준, 이주영, 김경진 외 4명)
- 03. 호텔외식조리학과 62명 입학 및 학과 MT 실시(구미시)
2014
- 10~11. 영동대학교 호텔외식조리학과 지명순 교수 충북대표 한식대첩 출연 4강 진출
- 10. 대구 달성군 비슬산 자연음식경연 전국요리대회 대상 및 은상 수상
(허준휘 – 농림축산식품부 장관상, 이동훈 – 달성군수상)
- 10. 학과 특성화 계획 우수학과 선정, 취업률 우수학과상 수상
- 06. 대한민국 국제요리 국가대표팀 지도교수 허영욱 서울특별시장상 수상
- 06. 대한민국 국제요리경연대회 대상 및 금상 수상 (이동훈 외 4명)
- 03. 호텔외식조리학과 교내 동아리 ‘쉐프클럽’을 학교 동아리 ‘쉐프마스터’로 변경
- 03. 신입생 68명 입학 및 학과 M.T. 실시
2013
- 10. 전주비빔밥축제 전국요리대회 최우수상(도지사상), 우수상(전주시장상) 수상
(육인환, 허준휘, 배재근, 하태성, 임무혁 외 8명)
- 06. 제5회 학과 산악회 및 화합의 래프팅 MT 실시
- 05. 대한민국 국제요리대회 라이브 금메달 수상(서정빈, 박홍성, 허경, 현병덕)
- 03. 호텔외식조리학과 72명 입학 및 학과 MT 실시(무주)
2012
- 10. 대구광역시 조리경진대회 대상수상(농림부장관상 김보영)
- 04. 한국국제요리 경연대회 금상 및 은상 수상(유성진 외 10명)
- 03. 입학정원 60명 증원 정원 외 포함 72명 입학
- 2000’s
-
2008
- 03. 호텔외식조리학과 교내동아리 쉐프클럽 창설
- 02. 국제기능경기대회 요리부문 국가대표 최경석 학생 산업포장 및 대통령상 수상
2005
- 11. 국제기능경기대회 요리부문 국가대표 박진호 학생 산업포장 및 대통령상 수상
2004
- 04. 교내동아리 카맀으마(제과‧제빵 봉사) 창설
- 03. 호텔식품외식학부 호텔외식조리학전공으로 변경 62명 입학