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(사진제공:김수진학생) 유원대학교 김수진 학생. [영동=글로벌뉴스통신] 유원대학교(총장, 채훈관) 호텔외식조리학과 3학년에 재학중인 김수진학생은 전국의 요리대회에 출전하여 2022년에만 10관왕이 돼는 쾌거를 이루었다. 조리학과 전공인 학생으로서 조리대회에서 수상을 하는 것은 학생 개인적으로나 지도를 하는 지도교수에게도 수훈의 성과는 타 학생들에게고 귀감이 되며, 지도자로서 좋은 성과에 대하여 자부심을 가질 수 있는 결과일 것이다. (사진제공:유원대학교) 김수진 학생의 전국의 요리대회 출품작들. 올 한해 김수진 학생이 대회에 출전하여 수상한 대회는 천안특산물요리대회 우수상, 대한민국 국제요리대회 금상, 단양쏘가리대회 대상, 괴산향토요리대회 금상, 월드푸드챔피언십 라이브 금상,대상, 예산글로벌푸드챔피언십 은상, 대구음식산업박람회 대상, 향토식문화대전 그랑프리 대상, 천안들깨요리대회 장려상 등이다. (사진제공:유원대학교) 김수진 학생의 전국의 요리대회 수상장면. 학교생활을 하면서 각종대회에 출전하려면 개인적으로 대회의 성격, 각지역의 특산물에 대한 조사 등 많은 준비를 해야 하는 시간과 노력이 필요할 것이다. 또 한 출품요리의 특성과 메뉴구성에 대한 의도와 스토리텔링, 특징 등을 조화시켜서 작품을 완성 할 때까지의 노력이 남달리 필요할 것이다. 캠퍼스에서 만난 김수진 학생은 여느 학생과 다름없이 즐거운 학교생활을 하고 있었다. 곧 있을 동계방학에는 "나름의 계획을 가지고 즐겁게 보내고 싶다"고 하였다. 유원대학교 호텔외식조리학과는 국가대표 지도 교수인 허영욱 교수의 탁월한 지도로 국제요리대회 및 전국대회에서 10여 년 동안 최고의 성적을 거두어왔다. 이는 전국 최고의 95% 취업을 유지하고 있고 메뉴 상품 개발팀 등 R&D 연구분야에서 독보적 실적을 거두고 있다. 출처 : 글로벌뉴스통신GNA(http://www.globalnewsagency.kr)
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