교수소개
이유양 교수(학과장)

이유양 교수

학력
  • 경희대학교 조리외식경영학 석사
  • 경희대학교 조리외식경영학 박사
경력
  • (사)한국국제소믈리에협회 영동/영천 부회장
  • 한국와인대상 책임운영위원장
  • 아시아 오세아니아 소믈리에 경기대회 조직위원장
  • 베를린 와인트로피 심사위원
  • 충청북도 성과평가위원회 위원
  • 충북농업기술원 포도와인산학연협력단
  • 기술자문위원
  • (사)한국외식경영학회 상임이사
  • (사)한국호텔외식관광경영학회 이사
  • (사)한국호텔관광학회 논문심사위원
전공분야
와인품질관능평가, 와인유통·마케팅, 식음료경영학(워터, 티, 와인소믈리에)
전화번호
043-740-1184
연구실
와인프라자 304호
이메일
yylee@u1.ac.kr
유병호 교수(유원대학교RISE사업단 부단장)

유병호 교수(유원대학교RISE사업단 부단장)

학력
  • 경희대학교 와인소믈리에학 석사
  • 경희대학교 조리외식경영학 박사
경력
  • (사)한국국제소믈리에협회 수석부회장
  • 한국와인마케팅연구원 수석연구원
  • A.S.I Diploma 수석심사위원
  • (사)한국호텔관광학회 이사
  • (사)한국호텔리조트학회 이사
  • 와인전문강사 자격
  • 한국식품연구원 술 품질인증 전문평가위원
  • 한국국제소믈리에경기대회 문제출제 및 심사위원
  • 베를린 와인트로피 및 아시아 와인트로피 심사위원
전공분야
와인창업, K-Wine학, 와인관광 및 마케팅, 식음료경영학(커피, 칵테일 등)
전화번호
043-740-1185
연구실
와인프라자 305호
이메일
neo@yd.ac.kr
홍 연 외래교수

홍 연 외래교수

학력
서울여자대학교 대학원 식품과학과 이학박사
경력
  • UC Davis Vit. & Eno. Wine Microbiology Lab 연구원
  • 경희대학교 식품생명공학과 연구교수
전공분야
와인 양조 및 품질 분석, 주류 발효 과학
윤여완 외래교수

윤여완 외래교수

학력
한국기술교육대학교 신소재공학 석사
경력
  • IBM(이탈리아 커피협회) 공인 감독관
  • CRAK(한국커피로스터스) 감독관
  • KCC 코리아커피리그 심사위원
  • KLAC 코리아라떼아트 챔피언십 심사위원
전공분야
커피바리스타, 커피로스팅, 라떼아트, 메뉴개발
안담윤 외래교수

안담윤 외래교수

학력
세종대학교 식품조리학 박사
경력
  • 내올담(주), 담 발효곳간 대표
  • 경기도 문화유산 전문위원
  • 우리술품평회, 찾아가는 양조장, 대한민국
  • 주류대상 심사위원
전공분야
전통주 양조 및 감각평가
정승연 외래교수

정승연 외래교수

학력
경희대학교 조리외식경영학과 박사 재학.
경력
  • IClos de Wine Studio 대표
  • (사)한국국제소믈리에협회 이사
전공분야
칵테일, 차, 식음료 및 음료서비스
최병진 외래교수

최병진 외래교수

학력
유원대학교 생명공학부(유전공학과) 공학사 / 식품기술사
경력
  • 최병진식품기술사사무소 대표
  • (사)한국식품기술사협회 이사
  • 영동대학교신학협력단 바이오지역혁신센터(RIC) 과장
전공분야
음료생산실무
신도빈 외래교수

신도빈 외래교수

학력
학력 인천대학교 생명과학 석사,
전화번호
010-9263-3382
043-740-1551
이메일
dowine@u1.ac.kr
연구실
와인프라자 310호