이유양 교수
- 학력
-
- 경희대학교 조리외식경영학 석사
- 경희대학교 조리외식경영학 박사
- 경력
-
- (사)한국국제소믈리에협회 영동/영천 부회장
- 한국와인대상 책임운영위원장
- 아시아 오세아니아 소믈리에 경기대회 조직위원장
- 베를린 와인트로피 심사위원
- 충청북도 성과평가위원회 위원
- 충북농업기술원 포도와인산학연협력단
- 기술자문위원
- (사)한국외식경영학회 상임이사
- (사)한국호텔외식관광경영학회 이사
- (사)한국호텔관광학회 논문심사위원
- 전공분야
- 와인품질관능평가, 와인유통·마케팅, 식음료경영학(워터, 티, 와인소믈리에)
- 전화번호
- 043-740-1184
- 연구실
- 와인프라자 304호
- 이메일
- yylee@u1.ac.kr
유병호 교수(유원대학교RISE사업단 부단장)
- 학력
-
- 경희대학교 와인소믈리에학 석사
- 경희대학교 조리외식경영학 박사
- 경력
-
- (사)한국국제소믈리에협회 수석부회장
- 한국와인마케팅연구원 수석연구원
- A.S.I Diploma 수석심사위원
- (사)한국호텔관광학회 이사
- (사)한국호텔리조트학회 이사
- 와인전문강사 자격
- 한국식품연구원 술 품질인증 전문평가위원
- 한국국제소믈리에경기대회 문제출제 및 심사위원
- 베를린 와인트로피 및 아시아 와인트로피 심사위원
- 전공분야
- 와인창업, K-Wine학, 와인관광 및 마케팅, 식음료경영학(커피, 칵테일 등)
- 전화번호
- 043-740-1185
- 연구실
- 와인프라자 305호
- 이메일
- neo@yd.ac.kr
홍 연 외래교수
- 학력
- 서울여자대학교 대학원 식품과학과 이학박사
- 경력
-
- UC Davis Vit. & Eno. Wine Microbiology Lab 연구원
- 경희대학교 식품생명공학과 연구교수
- 전공분야
- 와인 양조 및 품질 분석, 주류 발효 과학
윤여완 외래교수
- 학력
- 한국기술교육대학교 신소재공학 석사
- 경력
-
- IBM(이탈리아 커피협회) 공인 감독관
- CRAK(한국커피로스터스) 감독관
- KCC 코리아커피리그 심사위원
- KLAC 코리아라떼아트 챔피언십 심사위원
- 전공분야
- 커피바리스타, 커피로스팅, 라떼아트, 메뉴개발
안담윤 외래교수
- 학력
- 세종대학교 식품조리학 박사
- 경력
-
- 내올담(주), 담 발효곳간 대표
- 경기도 문화유산 전문위원
- 우리술품평회, 찾아가는 양조장, 대한민국
- 주류대상 심사위원
- 전공분야
- 전통주 양조 및 감각평가
정승연 외래교수
- 학력
- 경희대학교 조리외식경영학과 박사 재학.
- 경력
-
- IClos de Wine Studio 대표
- (사)한국국제소믈리에협회 이사
- 전공분야
- 칵테일, 차, 식음료 및 음료서비스
최병진 외래교수
- 학력
- 유원대학교 생명공학부(유전공학과) 공학사 / 식품기술사
- 경력
-
- 최병진식품기술사사무소 대표
- (사)한국식품기술사협회 이사
- 영동대학교신학협력단 바이오지역혁신센터(RIC) 과장
- 전공분야
- 음료생산실무